Показать меню

Приготовление ухи. Чем побаловать себя на природе?

15.02.2019
79

Исконно русским блюдом является рыбацкая уха. Ее отличие от обыкновенного рыбного супа заключается в использовании свежепойманной добычи и приготовлением на костре с добавлением небольшого количества алкоголя.

Данное блюдо предпочтительно готовится в походах, экспедициях и вылазках, а особенным спросом оно пользуется у рыболовов. Его ценность в дневном питании туриста сложно переоценить. Уха не только восполняет запасы сил, но и согревает желудок, что очень полезно для пищеварения. Также порой приятно отведать свеженькое горячее блюдо, сидя у костра поздним вечером.


Способ приготовления

Первым делом необходимо установить котелок, и развести огонь. Поленья лучше использовать толстые, чтобы костер моментально не прогорал, а уха готовилась быстро.

На пятилитровый котелок понадобится:

  • Свежая рыба (предпочтительно хищных пород). Мясо хищников нежирное и обладает высокими вкусовыми свойствами. На один котелок придется около килограмма мяса. По возможности лучше удалить крупные кости.
  • Три литра питьевой воды.
  • Крупная морковь.
  • Две цельных луковицы.
  • Картофель.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль, перец горошком.
  • Сливочное масло.
  • Половина лимона.
  • 100 грамм водки.

Первым делом необходимо подготовить рыбу и все ингредиенты. Проще всего заниматься кулинарией, когда продукты помыты и очищены. Голову и плавники следует удалить, поскольку немногие любят их присутствие в ухе. Если повар все-таки оставляет данные части, то ему нужно изъять жабры и глаза. Рыбное мясо заливается водой и доводится до кипения, таким образом, получается навар. Затем следует его вытащить и порубить на более мелкие куски.

В кипящий бульон опускаются овощи и специи по вкусу (кроме соли). Лук должен быть цельным, поскольку он удаляется после варки. Соль следует добавлять за 15 минут до готовности. Также в конце выдавливается лимон и высыпается нарезанная зелень. После того, как блюдо дошло до готовности, в него добавляется сливочное масло (50 грамм) и алкоголь. Уха снимается с костра и по традиции в нее опускается раскаленный уголек. Время приготовления напрямую зависит от костра. В среднем готовка ухи занимает около 40-50 минут.

Многие кулинары считают, что рыбу нужно употреблять в пищу отдельно от бульона. На самом деле тут дело вкуса. Собираясь на природу с ночевкой, стоит обязательно воспользоваться данным рецептом. Вкусная уха прекрасно насытит целую компанию, а ее приготовление может стать традицией.

Еще по этой теме:
Копчение рыбы на рыбалке без коптильни
21:55, 06 февраль
Копчение рыбы на рыбалке без коптильни
Только новички представляют такое хобби, как рыбалка исключительно, как рыбную ловлю. На деле все происходит немного иначе. Конечно, сейчас многие вспомнили...
Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне
21:55, 06 февраль
Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне
Крайне интересный и любопытный факт заключается в том, что питаться блюдами для миллионеров могут олигархи и рыбаки! Для примера рыба, приготовленная на камне (в...
Прикормка для карася своими руками
15:00, 29 октябрь
Прикормка для карася своими руками
Прикормка для карася приготовленная своими руками — это отличный способ обеспечить себя хорошим уловом. Карась очень любит прикормленные места. Вы наверное замечали, как отсутствие клёва этой мирной
Тесто на карася
15:45, 27 октябрь
Тесто на карася
Ловля карася как всегда остаётся на первом плане многих рыбаков. Хороший объект для рыбалки, ведь эта рыба широко распространена, не прихотлива, хорошо ловится, обладает очень даже неплохими
Материально-техническое обеспечение туристского мероприятия
20:45, 19 октябрь
Материально-техническое обеспечение туристского мероприятия
К материально-техническому обеспечению относят все предметы, которые необходимы туристам, для успешного прохождения маршрута, с соблюдением максимальной...
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.

Рыбалка снасти приманки прикормки все о рыбалке