Показать меню

Мелкая дичь, запеченная в хлебе

01.03.2019
19

Рецепт рассчитан на восемь тушек, и есть все основания полагать, что наличие дичи разных названий только улучшит вкус блюда. От батона белого хлеба (800 г) отрезают один конец и из обеих частей извлекают мякиш. Изнутри и снаружи хлеб смачивают растопленным сливочным маслом и сырым взбитым яйцом, а затем запекают в духовке, прогретой до 200 градусов в течение 7-8 минут.



Батон фаршированный мелкой дичью



Поджарить измельченный чеснок (2 дольки) в сливочном масле и вынуть, когда масло пропитается его ароматом. Поджаривают в этом масле лук-шалот до мягкости, примерно 5 минут, извлекают его из сковороды и сохраняют теплым. Поджарьте тушки, постоянно переворачивая, до коричневого цвета, а затем оставьте их на огне до появления сока, примерно на 10 минут. За это время измельчите 100 граммов бекона и 150 граммов грибов. В рецепте не оговаривается их сорт, но предполагаю, что имеются в виду шампиньоны. Однако их вполне могут заменить и сушеные белые грибы, предварительно залитые кипящим молоком.

Ингредиенты рецепта:

  • 8 тушек мелкой дичи;
  • батон или хлеб;
  • 2  дольки чеснока;
  • 100г бекона;
  • 150г грибов;
  • сливочное масло и молоко;
  • лук-шалот;
  • ложка коньяка;
  • соль.

Полейте готовые тушки ложкой подогретого коньяка (бренди), посолите и поперчите. Заполните пустоту батона слоями в последовательности: бекон, грибы, тушка дичи, лук-шалот, не забыв при этом и кончик батона. Закрепите его к основной части деревянными шпажками (зубочистками). Заверните батон с начинкой в фольгу и выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут до образования хрустящей корочки.

При подаче на стол разрезать батон следует толстыми ломтями и очень осторожно, чтобы не раздробить косточки дичи. Гарнировать рекомендуется зеленым горошком.

Еще по этой теме:
Готовим болотно-луговую дичь правильно
16:45, 02 март
Готовим болотно-луговую дичь правильно
Будет легашатнику наградой в гастрономическом плане дичина, называемая на Руси красной, царской, королевской. Скажу, что после жареных дупельков и коростелишек, заплывших жиром, мясо молодого
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
16:15, 01 март
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
Гастрономические достоинства утки в национальном исполнении хорошо известны — бивачный шулюм, домашняя лапшичка с потрошками, и - тушенная с квашеной капустой или яблоками. Но темой разговора будут
Блюда к новогоднему столу от охотника
11:40, 01 март
Блюда к новогоднему столу от охотника
В разных семьях за праздничный стол садятся в разное время, но ровно в полночь везде принято чокаться шампанским. Хочу предложить своим гостям выйти в сад , живу за городом, а там выпить игристый
Пирог из мелкой птицы с яблоками
16:38, 28 февраль
Пирог из мелкой птицы с яблоками
Рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из мелкой птицы, добытой на удачной охоте.
Ловим рыбу на хлебные насадки и бутерброды
10:15, 29 октябрь
Ловим рыбу на хлебные насадки и бутерброды
Практически все мы делали первые шаги в рыбалке еще в детстве, при этом не было у нас никаких «замудренных» снастей, а была лишь обычная поплавочная удочка. А какая...
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.

Рыбалка снасти приманки прикормки все о рыбалке