Показать меню

Запекаем в духовке дикую утку

05.03.2019
21

В первые дни открытия летне-осеннего сезона охоты большинство охотников возвращаются домой с трофеями. И этими трофеями, как правило, являются кряковые утки, чирки, лысухи. А вот как правильно приготовить добытый трофей, знает не каждый охотник и его вторая половина.

Фото автора.

Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.

Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.

Голову и лапки отрезаем.

Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.

Обсушиваем утку бумажным полотенцем.

Нам потребуется:

  • 1 — тушка дикой уточки;
  • 1 — зеленое яблоко;
  • 1 — лимон;
  • 2 — палочки корицы целой (индонезийской);
  • 1 — пакетик ванилина кристаллического фасованного;
  • 1 — пакетик набора пряных трав «Хмели-сунели»;
  • 2 — звездочки бадьяна;
  • 1 — столовая ложка соли;
  • рукав для запекания, нитка с иголкой.

Читайте материал "Готовить бобра нужно правильно"

Способ приготовления:

Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.

Вторую часть лимона порезать цельными дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.

Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.

Читайте материал "Ловим и коптим осетра"

Запекать утку при температуре 200 °С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. При желании утку можно порезать на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

Еще по этой теме:
Универсальный подарок для жены охотника
06:30, 04 март
Универсальный подарок для жены охотника
Открою вам маленький секрет. Мне случалось угощать копченой молодой «кабанятиной» весьма опытных охотников – случая не было, чтобы распознали вульгарную свинину. Короче, господа, перефразируем
Охоты с собаками были лучшими годами
09:30, 03 март
Охоты с собаками были лучшими годами
Натаскивала меня, делая стойку в нужный момент. Товарищи говорили, что породу видно сразу. А один из них, когда Белка нашла безнадежно потерянного его подранка матерого косача, польстил нам,
Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок
22:45, 02 март
Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок
Падать в обморок от аромата несколько преждевременно, а вот проткнуть мясо заранее приготовленной деревянной спицей до кости в нескольких местах — самое время. Прозрачный сок без крови покажет вам,
Готовим болотно-луговую дичь правильно
16:45, 02 март
Готовим болотно-луговую дичь правильно
Будет легашатнику наградой в гастрономическом плане дичина, называемая на Руси красной, царской, королевской. Скажу, что после жареных дупельков и коростелишек, заплывших жиром, мясо молодого
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
16:15, 01 март
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
Гастрономические достоинства утки в национальном исполнении хорошо известны — бивачный шулюм, домашняя лапшичка с потрошками, и - тушенная с квашеной капустой или яблоками. Но темой разговора будут
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.

Рыбалка снасти приманки прикормки все о рыбалке